x 關閉

企聯動態

你的位置 : 首頁  >  企聯動態
  • 慶喬遷 迎中秋丨福企將繼續發揮“橋梁”作用,帶領會員企業貫徹落實先行示范區《意見》精神!

IMG_4352.jpg

福企“兩會”大家庭合影


  為了讓更多的會員企業能夠溫暖“回家”,共敘友情,9月5日下午,福企“兩會”成功舉辦第三期“慶喬遷暨迎中秋茶話會”。十余位會長、副會長和理事單位共聚一堂,由衷祝賀福企喬遷新居,并圍繞近期黨中央、國務院支持深圳建設中國特色社會主義先行示范區為主題,探討未來發展之大計!


IMG_4238.jpg

會議現場


IMG_4230.jpg

福企“兩會”執行秘書長張冰冰為會議主持


IMG_4250.jpg

福田區企業家協會會長陸毅萍致歡迎辭


  為了貫徹落實黨中央、國務院于8月18日出臺的《中共中央 國務院關于支持深圳建設中國特色社會主義先行示范區的意見》,深入學習《意見》精神,張冰冰秘書長在會上向大家分享了《意見》的詳細內容,并介紹了福田區為響應國家號召而推出的系列新變化及新舉措。


  隨后,企業家們紛紛針對《意見》發表了自己的看法和感悟。


IMG_4252.jpg

張冰冰秘書長作會議分享


微信截圖_20190906094521.png

企業家們正在聆聽張冰冰秘書長的演講


望能真正落實《意見》精神


IMG_4293.jpg


  深圳中天精裝股份有限公司董事長喬榮健表示,乘著改革開放的春風,30年前他義無反顧選擇到深圳創業,見證了深圳的發展奇跡。然而他直言,深圳和世界上許多主流城市、灣區城市相比,雖然GDP正在逐步迫近,但人均國民生產總值、公民素質等還存在非常大的差距。他希望深圳政府相關部門及社會各界能夠真正貫徹落實《意見》精神,牢牢抓住這次歷史性發展機遇,讓未來的深圳能夠以昂揚的姿態屹立于世界先進城市之林!


深圳“國際化”將登上新臺階


IMG_4298.jpg


  創世紀種業有限公司總裁楊雅生指出,深圳號稱國際化大都匯,但其“國際化”程度卻遠不及近鄰廣州和香港。他表示,因為深圳的“會議經濟”空前發達,兩年前公